Pages

Michelle Creative Cakes - Custom Design Cakes Denpasar

Welcome to Michelle's delicious cake site...

I Love birthday cakes, I love the taste, and how they ever get so pretty... and Love to make it Special...

We provide you fresh & delicious home made custom cakes, cupcakes & cookies made of high quality ingredients and guaranteed No preservatives

For Denpasar Area only ^^






September 20, 2011

Macarons

Kue ini bikin heboh di facebook, gara2 temenku Eca suka upload hasil bakingnya yg bisa dilihat disini cakep, lucu, menggemaskan. Apalagi warna-warnanya menarik banget...
Eca juga yg semangati ak waktu aku hampir menyerah utk buat si "Kue Jelek" (aku n mertua manggil macarons sebagai kue jelek karena selalu gagal, hahahhahaaa...)
Dan lagi, membaca postingan2 temen2 di blognya juga bikin semangatku hampir down, tapi...bukan Yulia namanya kalo sampe jiper :))
Hampir tiap hari browsing sana ini nyari resep dan tips yang sesuai sama ''kondisi alam" di Denpasar, khususnya di dapur Michelle.
Dan setelah percobaan kesekian, dan petunjuk (dan juga resep) dari Eca *hugs* akhirnya jadilah macarons yang menurutku masih sangat jauh dari sempurna.
Tapi, aku masih belum nyerah loo...ntar malem mau latihan lagi...heheheheee


Adonan sebelum masuk oven

 Wajib "nongkrong" 60 menit, supaya top crust-nya terbentuk, kalo dilanggar, siap2 patah hati lagi...


  Menit ke 5, kaki2nya mulai keluar, jingkrak2nya sambil bisik2 ke papi, biar ga didenger sama macaronsnya. Takut ngambek, hihihi....


Diklupas dari baking tray

Ditumpuk, tada.......

Berikut hasil resumeku terhadap tulisan2 blogger dan master chef macarons seantero dunia maya
No matter what your recipe, here's the most important secrets of macarons making that I have break...hahaha

1. Sabar: nunggu crust terbentuk emang kadang bikin usil, bentar2 cuil, colek, dipandangin, colek lagi...hehe...
tapi asli beneran penting loo..klo engga bakalan patah hati lagi sama si jelek, akibatnya macarons ga mau berkaki, bagian atas crack dan tangisan penyesalan, hehehehe
2. Musti pake Silpat? ah engga juga...aku pake alumunium foil versi savepak nya hy******t yg penting macarons matang sempurna, gampang deh buat 'dikuliti' dari alasnya
3. Suhu pegang peranan penting, bener, sampe2 aku nongkrongin di deket oven. O iya, jangan lupa untuk memakai minimal 2 tumpuk loyang (yg tebel) supaya bagian bawah ga cepet gosong
4. Ga bisa pake Conventional Oven (apaan tuh artinya??). coba tebak aku pake oven apa?



Yupp....Oven tangkring! dan terbukti meski tampilannya belum sempurna, tapi sudah nampak seperti macarons...hehehehe

Ayooo...yang belum berani bikin, atau malah lagi patah hati gara2 si Jelek, Semangat....!! pasti bisa...

*segerakorekkorekkedapurnimbangbahanmaubuatlagi*

 salam Kue Jelek

1 comment:

  1. akuuu gagal teruss pake oven tangkring dan kakinya gamau keluar😭

    ReplyDelete