Percobaan # berapa ya? udah lupa saking banyaknya yg gagal, hahahahaa....
Penasaran dengan manisnya si Kue Jelek yang katanya ga bisa ditawar, akhinya aku iseng nyobain utak atik resep yg dikasi Eca kemarin. Sebagian gula aku ganti dengan Cocoa powder Van Houten dan jumlah almond diperbanyak (berhubung sisanya nanggung banget, kira-kira 10 gram-an)
Hasilnya sudah bisa ditebak, ancurrr...hehehe....
Kesalahan pertama, karena bahan kering tidak dihaluskan (lgi malas blender2..hihi...) dan kesalahan kedua timbangan bahan ngga tepat, pake dilebih2in segala...nekat bin asal...:))
Hasilnya...sebagian crack dibagian atasnya, sisanya bergerindil dengan kepingan2 almond yg keliatan 'menggoda'
Untuk pembentukan top crust, aku juga bereksperimen dengan ilmu sesat, pertama oven dipanasin, matikan api, dan masukkan adonan. Berhasil! Bagian atasnya kering. Tapi, tetep aja salah...hahaaa...harusnya adonan tadi langsung dibakar lagi, bukannya dikeluarkan lagi dari oven. Hasinya jadi berkerut seperti diatas :(
Tapi klo soal rasa....mantap...ngga terlalu manis, n nyoklat banget
Anyway, niatnya masih mbulet kok buat bikin lagi dan lagi...^_^ sampe bisa bikin perfect macarons...
SEMANGAT!!!
No comments:
Post a Comment