Donat Kentang
Bahan :
- 250 gram terigu
- 2 butir kentang ukuran sedang, kukus, haluskan, kalo perlu di blender
- 2 kuning telur
- 1/2 bungkus ragi instant
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt baking powder (BPDA)
- 3 sdm gula pasir
- 5 sdm air
- 75 mentega
Cara membuat :
- Aduk rata bahan kering: terigu, ragi instant , gula dan susu bubuk, BPDA
- Masukkan kuning telur, air , mentega uleni sampai hampir kalis
- Masukkan kentang, uleni smp kalis, diamkan 20 menit tutup dengan lap basah.
- Bentuk adonan , diamkan lagi 15 menit , goreng dgn minyak yg banyak dan api kecil.
hasilnya yummy banget, tetep empuk setelah 24jam, lebih dari itu ngga pernah nyoba, pasti habis duluan hihihi...
Disini aku share juga beberapa tips:
1. Gunakan hanya kuning telur, putih telur bikin donat jadi keras
2. Goreng dengan minyak banyak, api sedang biar matang merata
3. Menguleni adonan harus sampai kalis elastis, artinya kalau diambil sedikit adonan dan dipipihkan, adonan itu bisa ditarik sampai tipis tanpa putus. (nah lo! ngerti ngga maksudnya??)
No comments:
Post a Comment